Corn Health Benefits & Corn Risks

Corn Health Benefits & Corn Risks


Corn मकई क्या है?

Corn Health Benefits & Corn Risks
Corn Health Benefits & Corn Risks



Corn मकई, जिसे मक्का के रूप में भी जाना जाता है, एक स्टार्च वाली सब्जी है जो एक कोब पर गुठली के रूप में आती है, जो भूसी द्वारा कवर की जाती है। अमेरिका में Corn मकई सबसे लोकप्रिय सब्जियों में से एक है जो कभी-कभी एक बुरा रैप हो जाता है क्योंकि इसमें बहुत अधिक प्राकृतिक चीनी और कार्ब्स होते हैं। लेकिन इस बहुमुखी वेजी के स्वास्थ्य लाभों की अनदेखी न करें।

समरटाइम कुकआउट का पसंदीदा है। कटा हुआ, यह मूवी नाइट्स या पार्टियों के लिए एकदम सही स्नैक बनाता है। आटा में सूखा और जमीन, इसके बीज tortillas, चिप्स, और पटाखे के लिए cornmeal हो जाते हैं। इस रूप में, यह एक अनाज है, न कि सब्जी।


दक्षिणी मैक्सिको में किसानों ने पहली बार  मकई की खेती 10,000 साल पहले टेओसिन नामक जंगली घास से की थी। Teosinte गुठली आधुनिक Corn मकई गुठली की तुलना में बहुत छोटे थे। जैसा कि किसानों ने ध्यान से चुना कि वे कौन से  मकई के बीज थे, मकई आज आपके द्वारा ज्ञात संस्करण में विकसित हुआ।

Corn की चार मुख्य श्रेणियां हैं क्षेत्र, पॉपकॉर्न, मीठा और सजावटी। संयुक्त राज्य अमेरिका में आज  मकई की 200 से अधिक किस्मों को उगते हुए पाया जा सकता है। मकई बहुत बहुमुखी है क्योंकि पूरे Corn के पौधे का उपयोग किया जा सकता है। आप तमंचे बनाने के लिए पतियों का उपयोग कर सकते हैं, एक औषधीय चाय बनाने के लिए रेशम, भोजन के लिए गुठली और पशुधन फ़ीड के लिए डंठल।

आप टॉर्टिला, टॉर्टिला चिप्स, कॉर्नमील और कॉर्न ऑयल जैसे उत्पादों में  मकई पा सकते हैं। बेबी कॉर्न के रूप में जाना जाने वाला  मकई के लघु कॉर्न, ऐपेटाइज़र, सूप, पाउडर, स्टोव और हलचल तलना व्यंजनों में इस्तेमाल किया जा सकता है। बेबी कॉर्न विशेष रूप से थाई और चीनी खाना पकाने में लोकप्रिय है।

कॉर्न आमतौर पर पीला होता है, लेकिन यह लाल, नारंगी, नीला, सफेद, क्रीम, गुलाबी, बैंगनी, भूरा और काला जैसे कई अन्य रंगों में आता है।

HEALTH BENEFITS OF Corn


Corn मकई के कई स्वास्थ्य लाभ हैं। उच्च फाइबर सामग्री के कारण, यह पाचन में सहायता कर सकता है। इसमें मूल्यवान बी विटामिन भी शामिल हैं, जो आपके समग्र स्वास्थ्य के लिए महत्वपूर्ण हैं।  मकई हमारे शरीर को आवश्यक खनिज जैसे जस्ता, मैग्नीशियम, तांबा, लोहा और मैंगनीज भी प्रदान करता है।

Corn मकई एंटीऑक्सिडेंट कैरोटीनॉयड, ल्यूटिन और ज़ेक्सैंथिन का एक अच्छा स्रोत है, जो आंखों के स्वास्थ्य को बढ़ावा देते हैं। चूंकि Corn मकई एक स्टार्चयुक्त सब्जी मानी जाती है, इसलिए मधुमेह वाले लोगों को यह ध्यान रखना होगा कि एक  कप मकई (या मकई का छोटा कॉर्न) में 15 ग्राम कार्बोहाइड्रेट और एक कार्बोहाइड्रेट भोजन विकल्प के रूप में गिना जाता है।

मीठे स्वाद को मूर्ख मत बनने दो।  मकई और साबुत अनाज  मकई उत्पादों का चयन - भोजन के बजाय जिसने सफेद आटा संसाधित किया है - बेहतर आंत स्वास्थ्य को जन्म दे सकता है और कैंसर, हृदय रोग, और टाइप 2 मधुमेह जैसी बीमारियों के होने की संभावना को कम करने में मदद कर सकता है।

Corn मकई में फाइबर आपको भोजन के बीच अधिक समय तक रहने में मदद करता है। यह आपके पाचन तंत्र में स्वस्थ बैक्टीरिया को भी खिलाता है, जो पेट के कैंसर से बचाने में मदद कर सकता है।

पॉपकॉर्न diverticulitis को रोकने में भी मदद कर सकता है, एक ऐसी स्थिति जो आपके बृहदान्त्र की दीवारों में पाउच का कारण बनती है। एक बड़े अध्ययन में, जिन पुरुषों ने अधिक पॉपकॉर्न खाया, उन्हें diverticulitis बीमारी होने का कम जोखिम था।



कॉर्न विटामिन सी से भरपूर होता है, जो एक एंटीऑक्सिडेंट है जो आपकी कोशिकाओं को नुकसान से बचाने में मदद करता है और कैंसर और हृदय रोग जैसी बीमारियों से बचाता है। येलो कॉर्न कैरोटिनॉयड्स ल्यूटिन और ज़ेक्सैन्थिन का एक अच्छा स्रोत है, जो आंखों के स्वास्थ्य के लिए अच्छा है और लेंस की क्षति को रोकने में मदद करता है जिससे मोतियाबिंद होता है। कॉर्न में मैग्नीशियम और पोटेशियम जैसे खनिजों के साथ विटामिन बी, ई, और के की भी थोड़ी मात्रा होती है।

जब पोषक तत्वों की बात आती है, तो रंग मायने रखता है। प्लांट पिगमेंट्स हैं जहां आपको फाइटोन्यूट्रिएंट्स नामक प्राकृतिक रसायन मिलेगा, जो एंटीऑक्सीडेंट ले जाता है। इसलिए सफेद या पीले Corn मकई में नीले या बैंगनी Corn मकई की तुलना में कम एंटीऑक्सिडेंट होते हैं।

 

Corn Risks


Corn मकई एक स्टार्चयुक्त सब्जी है, जैसे आलू और मटर। इसका मतलब है कि इसमें शर्करा और कार्बोहाइड्रेट होते हैं जो आपके रक्त शर्करा के स्तर को बढ़ा सकते हैं। यदि आप इसे ज़्यादा नहीं करते हैं तो भी यह आपके आहार का एक स्वस्थ हिस्सा हो सकता है। यदि आपको मधुमेह है, तो आपको  मकई से बचने की आवश्यकता नहीं है, लेकिन अपने हिस्से के आकार को देखें।

Corn मकई में एंटीन्यूट्रिएंट्स भी होते हैं, जो यौगिक होते हैं जो आपके शरीर को पोषक तत्वों को अवशोषित करने के साथ-साथ इसे बनाए रखना चाहिए। अपने  मकई को भिगोने से उनमें से कई को हटाने में मदद मिल सकती है।

अक्सर,  मकई कवक से दूषित हो जाता है जो कि मायकोटॉक्सिन नामक विषाक्त पदार्थों को बंद कर देता है। यदि आप इन विषाक्त पदार्थों के साथ बहुत अधिक Corn मकई खाते हैं, तो आप कुछ कैंसर, जिगर की समस्याओं, फेफड़ों के मुद्दों और अपने प्रतिरक्षा प्रणाली को धीमा करने के लिए एक उच्च जोखिम में हैं।

कुछ लोग जिन्हें सीलिएक रोग है - एक विकार जो किसी भी प्रकार के लस खाने पर एक ऑटोइम्यून प्रतिक्रिया का कारण बनता है - यह पता लगाएं कि Corn मकई उनके लिए मुद्दों का कारण बनता है। यदि आपको चिड़चिड़ा आंत्र सिंड्रोम है, तो Corn मकई एक लक्षण भड़क सकता है

कुछ लोगों ने आनुवंशिक रूप से संशोधित (जीएम)  मकई के बारे में चिंताओं को उठाया है। वैज्ञानिकों ने सूखे या कीड़ों के प्रति अधिक प्रतिरोधी बनाने के लिए, या इसे अधिक पोषक तत्व देने के लिए  मकई में डीएनए को बदल सकते हैं। किसान कभी-कभी अपनी फसलों में इस प्रकार के Corn मकई का उपयोग करते हैं।

इस बात का कोई सबूत नहीं है कि आनुवंशिक रूप से संशोधित  मकई से मानव स्वास्थ्य को कोई खतरा है।

Corn मकई का पोषण


स्वीट कॉर्न के एक कान में, आपको प्रति सेवारत ये पोषक तत्व मिलते हैं:

कैलोरी: 90
प्रोटीन: 3 ग्राम (छ)
वसा: 1 ग्राम
कार्बोहाइड्रेट: 19 जी
फाइबर: 1 ग्राम
शक्कर: 5 ग्राम
विटामिन सी: 3.6 मिलीग्राम (मिलीग्राम)

CHOOSING AND PREPARING Corn


मकई भुना हुआ, उबला हुआ, उबला हुआ, उबला हुआ, ग्रील्ड या माइक्रोवेव किया जा सकता है। आप इसे स्टॉज, कैसरोल, सलाद या सालसा में जोड़ सकते हैं। बढ़ाया बनावट और स्वाद के लिए कॉर्नब्रेड बैटर में कॉर्न कर्नेल को जोड़ने का प्रयास करें।

कॉब पर ताजा  मकई सबसे अच्छा है अगर पिकिंग के बाद जितनी जल्दी हो सके पकाया जाता है, लेकिन यह हमेशा व्यावहारिक नहीं होता है। एक बार जब आप  मकई घर ले आते हैं, तो जितनी जल्दी हो सके कानों को अपने रेफ्रिजरेटर में रखें। ठंडे तापमान ने रासायनिक प्रतिक्रिया को धीमा कर दिया जिससे Corn मकई अपनी मिठास खो देते हैं।

भूसी पर छोड़ दें, और  मकई को प्लास्टिक की थैली में कसकर लपेटने के बजाय खुला रेफ्रिजरेटर में बैठने दें। यदि तीन दिनों के भीतर पकाया जाता है तो यह सबसे अच्छा है। एक बार पकाने के बाद, Corn मकई रेफ्रिजरेटर में तीन से पांच दिन और फ्रीजर में 10 से 12 महीने तक अच्छा रहेगा।

Corn CHALLENGE


यदि आप अपने स्वीट कॉर्न को उबालने के आदी हैं, तो खाना पकाने की एक नई विधि आज़माएँ। ग्रिल पर स्वीट कॉर्न आपके भोजन के लिए एक स्वादिष्ट अतिरिक्त हो सकता है।

विधि
मीठी मिर्च स्कैलप्ड  मकई के साथ भरवां

सामग्री

4 लाल या हरी बेल मिर्च
1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल
1/2 प्याज, कटा हुआ (लगभग 1/4 कप)
1 हरी मिर्च, कटी हुई
2 1/2 कप ताजा  मकई की गुठली, लगभग 4 बड़े कानों से काट लें
1/8 चम्मच मिर्च पाउडर
2 बड़े चम्मच कटा हुआ ताजा सीलेंट्रो या अजमोद
3 अंडे का सफेद
1/2 कप स्किम मिल्क
1/2 कप पानी
दिशा-निर्देश

ओवन को 350 F पर गर्म करें। कुकिंग स्प्रे के साथ एक बेकिंग डिश को हल्का कोट करें। घंटी मिर्च से सबसे ऊपर काटें और बीज निकालें। तैयार बेकिंग डिश में रखें और एक तरफ सेट करें।
एक मध्यम कड़ाही में, मध्यम गर्मी पर जैतून का तेल गर्म करें। प्याज, कटा हुआ हरी मिर्च और मक्का जोड़ें। जब तक सब्जियां निविदा न हों, तब तक लगभग 5 मिनट तक हिलाएं। मिर्च पाउडर और सीताफल या अजमोद में हिलाओ। आँच कम करें।

एक छोटे कटोरे में, अंडे का सफेद भाग और दूध को एक साथ मिलाएं। Corn मकई मिश्रण में जोड़ें और हलचल करें। गर्मी बढ़ाएँ और सरगर्मी जारी रखें जब तक कि अंडे का सफेद सेट शुरू न हो, लगभग 5 मिनट। मिश्रण नम होना चाहिए, सूखा नहीं। प्रत्येक मिर्च में Corn मकई मिश्रण का 1/4 चम्मच। बेकिंग डिश के नीचे पानी डालें।

एल्यूमीनियम पन्नी के साथ काली मिर्च को कवर करें। मिर्च को निविदा होने तक सेंकना, लगभग 15 मिनट। व्यक्तिगत प्लेटों में स्थानांतरण करें और सेवा करें।
चार काम करता है। सेवित आकार: 1 भरवां मिर्च
प्रति सेवारत पोषण संबंधी विश्लेषण: कैलोरी 197, कुल वसा 5 ग्राम, संतृप्त वसा 1 ग्राम, ट्रांस वसा ट्रेस, मोनोअनसैचुरेटेड वसा 3 ग्राम, कोलेस्ट्रॉल 1 मिलीग्राम, सोडियम 83 मिलीग्राम, कुल कार्बोहाइड्रेट 29 ग्राम, आहार फाइबर 5 ग्राम, कुल शर्करा 14 ग्राम, जोड़ा शक्कर 0 ग्राम, प्रोटीन 9 ग्राम.

 

 

 

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